Детский центр Возрождение   Войти в личный кабинет
новости
 
преподаватели
 
воспитанники
 
люди
 
             
О центре
 
 
Правила
 
Галерея
 
Фотоальбом
 
Литература
 
Праздники
                   

Список новостей  ::  20 ноября 2013

IX турнир на кубок Подольского Благочиния

15 - 17 ноября 2013 г. по инициативе  Московской Епархии, Администрации города Подольска, Подольского Благочиния,  Центра патриотического, духовного и нравственного воспитания молодежи во имя святого великомученика Георгия Победоносца состоялись учебные сборы  военно-патриотических объединений и клубов.

Цели сборов:

   1. Дать возможность получения новых уникальных знаний, навыков и умений в ходе занятий по тактико-специальной подготовке и выживанию;

   2. изучение и обобщение опыта военно-патриотических клубов и объединений;

   3. повышение уровня знаний и инструкторско-методических навыков руководителей.

На сборы прибыли 30 команд из Московской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Свердловской областей. Калужскую область представляла команда из Козельска, в состав которой входили воспитанники региональной общественной организации «Военно-патриотическая дружина имени святого благоверного князя Александра Невского».  Впервые вместе с ними на подобные сборы выезжали ребята, занимающиеся в центре дополнительного образования детей «Возрождение» города Козельска. По инициативе духовника центра игумена Михаила - наместника монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково на его базе создана секция «Школа выживания». Обучали ребят и осуществляли общее руководство процессом подготовки гвардии подполковник запаса Андрей Павлович Артебякин и гвардии майор Сергей Александрович Лапикура.

Двое суток в полевых условиях под руководством опытных инструкторов ребята проходили обучение по горной подготовке, топографической подготовке, тактико-специальной подготовке разведывательных групп, правилам маскировки и скрытного передвижения, медицинской подготовке, выживанию в зимних условиях и действий при попадании в засаду, где показывали свои знания и умения, а также приобретали новые.

На третий день уже без наставников ребятам предстояло пройти классификационные состязания - пятикилометровую «Тропу разведчика». Несмотря на сложные погодные условия - грязь и распутицу, на протяжении всего маршрута ребятам приходилось ориентироваться по карте, скрытно и быстро передвигаться различными способами, преодолевать всевозможные препятствия, отбиваться от засад, добывать информацию, обезвреживать имитацию взрывных устройств.

По завершении сборов при подведении итогов выделили три команды, показавшие высокий уровень подготовки: «Дружину Владимира Храброго» из Серпухова Московской области, команду «Пламя» из города Рыбинска Ярославской области и «Дружину Александра Невского» из Козельска. От имени Московской патриархии и центра духовного, патриотического и нравственного воспитания молодежи Подольского благочиния эти команды награждены дипломами с отличием и ценными подарками.

Эти сборы - всего лишь подготовка к предстоящему турниру, который состоится в феврале 2014 года. В зимних условиях ребят ждут более сложные испытания с 20-километровым марш-броском, имитирующим действия разведгруппы в тылу противника и включающим прохождение 20 обязательных этапов. Вернувшись со сборов, ребята приступили к серьезным тренировкам, чтобы в очередной раз своими победами прославить герои козельскую землю.


<   вернуться к списку новостей